Confesso-vos que sou uma nódoa na cozinha... ou melhor, nas palavras da minha irmã: sou uma "cozinheira de mão cheia..." :D Portanto serão poucas as publicações sobre as minhas façanhas culinárias, a menos que sejam cómicas e sirvam para vos trazer boa disposição. Mas também nunca se sabe, pode ser que um dia destes acorde transformada e se dê o milagre de me tornar numa verdadeira "Chef" de cozinha. Por agora trarei de vez em quando uma ou outra receita simples de fazer, porém revolucionária!!! Como esta, denominada "coca de cristal", que aprendemos a fazer no curto período em que eu e o Luís vivemos em Madrid. Quem nos deu a receita foi a senhora da secção da pastelaria do mini-mercado que ficava ao pé de casa. Então cá vai: pegam em massa fresca para pizza, desenrolam e cortam em tiras. Depois passam as tiras por farinha e esticam na máquina de fazer esparguete, também podem ser esticadas com rolo da massa (mas custa mais conseguir que fiquem fininhas) comprámos esta maquineta na "Area" aqui à uns 3 anos. A seguir colocam as tiras num tabuleiro previamente forrado com papel de alumínio e pincelam-nas com azeite. Polvilham generosamente com açúcar (branco ou amarelo, como preferirem) e vão ao forno a 210 º durante 10 a 15 minutos, consoante gostem delas mais ou menos tostadas. Experimentem, são estaladiças e viciantes... :)
I confess to you that I am a stain in the kitchen ... or as my sister says: I am a "full hand cook..." :D So I will have few publications about my culinary exploits, unless they are comic and bring you good mood. But you never know, maybe one of these days, I'll wake up and find out I've turned into a real kitchen chef. I´ll just bring you from time to time one or another simple recipe but also revolutionary!!! Such as this one named "Coca de Crystal", which I´ve learned in the short time that I lived in Madrid with Luis. The recipe was given to us by the lady of the pastry section on the mini-market which was near our house. So here it goes: take a fresh pizza paste, unfold it and cut it into strips. After putting some flour on the strips you stretch them in the spaghetti machine. They can also be stretched with a dough roller (but it's harder to make them thin enough). We bought the machine in "Area Store" about 3 years ago. Next place the strips in a tray with aluminum foil below them and paint them with olive oil. Sprinkle generously with sugar (white or yellow, as you prefer) and put them in the oven in a 210 º temperature from 10 to 15 minutes, depending on how you prefer them. Try them, they're crunchy and addictive ... :)
É verdade... são mesmo boas. Eu já provei....
ResponderEliminarsão mais que boas...são viciantes :))))
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