Quero partilhar convosco o molho de chocolate que faço para cobrir bolos e para comer com fruta e com gelado. A receita é da minha amiga Sofia, que um dia, algures em 2001, num jantar só de raparigas, veio guarnecida de chocolate, natas e rum para fazer este fantástico molho que comemos na sobremesa. Confesso-vos que foi o que salvou esse jantar memorável, já que eu, como rapariga prendada que sou na cozinha (eheheh) quase deixei morrer à fome as minhas ilustres convidadas.
Mas então o molho, que está nas primeiras páginas do meu livro de receitas, também ele oferecido pela Sofia (um gesto solidário para me ajudar a orientar na cozinha):
Ingredientes
uma tabulete de chocolate preto (150g) (também pode ser de 200g)
uma tabulete de chocolate de leite (150g) (também pode ser de 200g)
um pacote de natas (200 ml)
um cálice de rum ou vinho do Porto
Preparação
Partir o chocolate em pedacinhos e derreter numa panela com algumas gotas de leite, mexendo sempre para não agarrar (para quem gosta de procedimentos mais rápidos pode derreter no micro-ondas). Quando estiver derretido colocar as natas e misturar bem. Juntar um a dois cálices de bebida alcoólica (rum ou vinho do Porto), mexer e deixar evaporar o álcool. Servir quente. Experimentem, vão gostar ;-P
I want to share with you the chocolate sauce that I make to cover cakes and to eat with fruit and ice cream. The recipe is from my friend Sofia, who one day, someday in 2001, on a girls dinner, came garnished with chocolate, cream and rum to make this fantastic sauce which we ate at dessert. I have to confess that this sauce was what saved this memorable dinner, since I, as a gifted "chef" (eheheh) almost left starving my illustrious guests.
The sauce, which is on the first pages of my cookbook, also offered by Sofia (a gesture of solidarity to help guiding me in the kitchen), goes like this:
ingredients
one dark chocolate tabulete (150g) (may also be 200g)
one milk chocolate tabulete (150g) (may also be 200g)
one package of cream (200 ml)
one chalice of rum or port wine
preparation
Break the chocolate into pieces and melt in a pan with a few drops of milk, stirring constantly to avoid grabbing (for those who like faster procedures you can also melt it on the microwave). When melted, put the cream and miz both ingredients well. Add one to two chalices of alcohol (rum or port wine), stir and let the alcohol evaporate. Serve hot. Taste it and you will love it ;-P
one chalice of rum or port wine
preparation
Break the chocolate into pieces and melt in a pan with a few drops of milk, stirring constantly to avoid grabbing (for those who like faster procedures you can also melt it on the microwave). When melted, put the cream and miz both ingredients well. Add one to two chalices of alcohol (rum or port wine), stir and let the alcohol evaporate. Serve hot. Taste it and you will love it ;-P
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